人文学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2017级汉语言文学班举办第一期人文学院“书香人文”读书系列活动

2019-04-15 


413日下午,2017级汉语言文学班在综合剧场二号厅成功举办第一期书香人文读书系列活动。人文学院党委书记孔庆文、副院长王百玲、班主任李军、指导老师章琦参加了本次活动。


党委书记孔庆文致开场辞,对本次活动表示大力支持,并提出要注意政治站位思想高度等要求。


讲座由赵永辉同学主讲,以莫言的高密东北乡文学世界为主题。他通过对莫言《透明的胡萝卜》、《红高粱》、《蛙》等代表性作品进行讲解,具体细致分析了莫言的总体创作风格与艺术特色,突出了莫言在作品中的“故乡”与“母亲”两大文学母题。赵永辉同学细腻鲜活又丰富的个人阅读体验引起了在场听众的共鸣,也激发了大家深入阅读原文的强烈兴趣。


之后,王百玲老师从专业角度对讲座内容进行点评,就文学作品的理论视角、思想价值以及前期准备、现场互动方面等都提出了可行的建议。李军老师、章琦老师也提出了相关的建议和希望。


“书香人文”读书系列活动旨在营造爱读书、读好书的良好学习氛围,提高学生专业素养,促进师生之间的学习与交流。据悉,学院将在近期继续举办此系列活动


上一条:人文学院开展国家安全教育主... 下一条:人文学院召开2019届毕业实习...