法律系学子赴甘肃省女子强制隔离戒毒所进行实践活动

2019-04-19

2019年4月18日下午,甘肃农业大学人文学院党委书记孔庆文、法律系系主任吴应珍及2017法学班全体成员共50人赴甘肃省女子强制隔离戒毒所进行实地参观学习,开展综合实践教学活动。

甘肃省女子强制隔离戒毒所的王缚琨副所长、樊小红大队长及其他干警带领师生依次参观了戒毒人员餐厅、生活区、教学中心,并对每个功能区进行了详细介绍。教学中心的舞蹈室、阅览室、内观室、心理咨询室、发泄室等等给师生留下了深刻印象。干警在带领师生出入每个功能区时均列队并清点人数,让现场师生感受到了刑事诉讼法教学内容中程序的重要性。

戒毒所安排两名戒毒人员现身说法,对师生开展了毒品危害的警示教育。之后,孔庆文书记和吴应珍老师用“爱与恨”、“纪律与责任”、“自爱与自律”、“奉献与回馈”总结了参观中的感受,认为戒毒干警拥有高度的责任意识和伟大的爱心,并表达了与甘肃省女子强制隔离戒毒所进一步合作的愿望,同时也希望学生们能够自爱、自律,远离毒品,珍爱生命。

最后,师生中的党员与党员干警一起开展了主题党建活动,大家一起重温入党誓词,研讨进一步开展各种活动的议题,收获颇丰。

据悉,本次活动是吴应珍的《刑事诉讼法学》课程中的综合性实践教学环节,以期展示法学专业“走出课堂、参与法学实践”办学理念。

上一条:人文学院赴靖远县北滩中心敬... 下一条:人文学院开展国家安全教育主...