人文学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2017级汉语言文学班举办第二期“书香人文”读书活动

2019-05-21 



520日晚,2017级汉语言文学班在综合剧场二号厅成功举办第二期书香人文读书系列活动。人文学院党委书记孔庆文、副院长王百玲、班主任李军、指导老师章琦参加了本次活动。

此次讲座由刘建军同学主讲,以 “制度约束下的 ‘白鹿人”为主题。他针对陈忠实先生长篇小说《白鹿原》中的重要人物形象展开分析,整场报告条理清晰逻辑严密,有理有据,材料丰富,引导大家深入理解和思考小说的现实主义特性。刘建军的语言生动活泼而又不失学术严谨,尤其是启发式和互动式提问引起了在场听众的积极回应与强烈共鸣。师生沟通讨论交流,使得读书报告会具备了一定的深度与广度

报告会后,王百玲老师肯定了此次讲座的内容和价值与大家分享了自己关于作品人物形象的看法,并提出问题鼓励大家从多个层面做进一步的分析思考。她鼓励同学们要多读经典文学作品,拓展自己的阅读视野提升自己的文学理论素养。孔庆文书记认为此次讲座举办地很成功,希望同学们能在此过程中不断相互学习和交流,以取得更大进步。章琦老师表示此次讲座引发了自己重读作品的激情与兴趣,希望活动越办越好。

     书香人文读书系列活动旨在营造爱读书、读好书的良好学习氛围,提高学生专业素养,促进师生之间的学习与交流,也希望能为学院学风建设产生积极影响



上一条:人文学院举办第67期“人文之... 下一条:人文学院开不良网络贷款主题...