人文学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

甘肃农业大学人文学院赴榆中开展“新农村建设社会实践调研”纪实

2019-07-21 

2019713日,甘肃农业大学人文学院"新农村新面貌"暑期社会实践赴榆中县贡井乡崖头岭村开展社会实践。时间队员们一路辗转到达此次社会实践的目的地---榆中县贡井乡崖头岭村

在实践调查过程之中,我们注意到当地只有一个卫生所,而且医疗器械的配置有所欠缺,医护人员的专业水平有待提高。同时,队员们还发现贡井乡崖头岭村的小学、初中,都是合并办学的,但是让人欣慰的是,队员们通过和当地一些学生的面对面交流,了解到当地人对教育的重视程度还是非常高。

通过几天的实地走访调查我们发现,在新农村建设以前,90%的当地人都住的是土坯房,但新农村建设以来,有80%的人都住上了砖瓦房,甚至有很多农户盖起了二层楼房。但是,也不乏存在少数的一部分人家,他们还住在土胚房里。新农村建设以来,当地不少农户家里添置了彩电、电冰箱、空调等家用电器。这也反映了新农村建设给人们生活带去的翻天覆地的改变。

 

此次社会实践调研使我们近距离地体会到社会发展给农村地区所带来的一系列变化,榆中县崖头村的变化便是强有力的佐证。此次暑期社会实践,虽然只是短暂的几天,但是却让我们近距离的感受到了新农村建设给榆中县带来的巨大变化,也会更加珍惜我们现在拥有的美好生活。

 

 

 

上一条:人文学院“筑梦青春,感恩前... 下一条:走进马烨村 爱心永留存