人文学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

人文学院"同心致远"团队赴河北开展暑期实践活动

2019-07-23 

返乡社会实践之路,深度认知家乡发展现状、积极参与家乡志愿公益。实践的足迹覆盖了祖国的大江南北,结合在学校的所学所思,通过走访调研和参观考察,为服务家乡建设贡献自己的力量。”通过返乡社会实践,同学们不仅能够加深自身对家乡的认识理解,而且能够在力所能及的范围内,为家乡发展建言献策。这不仅展现出学生社会实践活动的重要价值,更彰显出青年学生的强烈社会担当。因此,甘肃农业大学人文学院"同心致远"团队赴河北开展暑期社会实践活动。

近年来,河北省秦皇岛市抚宁区城管执法局通过开展“走进城管”系列活动,让社会各界不同职业、不同层次、不同年龄的市民亲身体验、参与到创建文明城区、国家卫生城市及各项城管工作中,不仅提高了每个人的社会责任感,也进一步拉近城管执法局与市民的距离,进一步提高市民群众对城管工作的知晓度和支持率。

719日,甘肃农业大学人文学院"同心致远"团队赴河北开展暑期社会实践活动。参加了抚宁区城管执法局开展的“走进城管”系列活动,分别体验了文明志愿引导、垃圾分类等实践活动,他们身穿上红色的志愿服务马甲,变身“文明志愿者”、“分类垃圾志愿者”,亲身体验城管工作。

720日早上,在抚宁区文明办的大力支持和指导下,区文明办副主任赵军到场细心指导、亲自示范,大学生志愿者们在迎宾路艾欣路口、金山大街路口开展志愿服务引导工作,同时,环卫中队徐楠、刘宁、堵文静等执法人员也参与其中,指导他们规范指挥动作,引导车辆行人文明通行。他们每挥舞一次文明引导的小旗,都展现出大学生们怀揣梦想而悸动的心,背后是一颗颗为回报社会闪耀的星!


在紫金山公园里,实践队员们参加了由环卫中队工作人员组织的垃圾分类的主题宣传活动,吸引了众多市民参加,实践队员们为在场的市民讲解了垃圾分类的种类、标识和益处。本次宣讲对提升市民垃圾分类、保护态环境意识起到重要作用。


上一条:人文学院赴秦皇岛市暑期社会... 下一条:人文学院“筑梦青春,感恩前...