人文学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

人文学院赴秦皇岛市暑期社会实践活动圆满结束

2019-07-28 

726日,人文学院“同心致远”暑期社会实践团队赴河北秦皇岛市为期7天的实践活动圆满结束。

在短短的7天时间里,实践队员们先后完成协助交通疏导、宣传学校奖助政策、走访、座谈、交流体验等实践活动。720日,实践队员们在秦皇岛市文明办的带领下,于抚宁区的两个主要道路口协助交警进行了交通指挥,使得人山人海、混乱无序的道路口变得井然有序721日,实践队员们在抚宁区紫金山公园进行了垃圾清扫活动,吸引了众多市民注意力的同时提升了市民对公园卫生的认识。通过亲身参与到文明城市创建的活动中,提高了公民的社会责任感,也让每位实践队员体会到了劳动人民的辛苦,并从此决定以实际行动回馈社会。

723日,实践队员们切身感受了明星地产的企业文化,与高层进行面对面的交流724日,实队员们顶着烈日戴着安全帽走进正在开发建设中的地区,深入工地感受生活,当天下午,实践队员们与企业管理人员面对面交流实践期间的心得与感悟,受益颇深。

短短七天的暑期实践活动,使得实践队员们明白了三个关系,一是课堂教育与社会实践的关系,即大学生必须以课堂学习为主,进而通过实践将所学理论深化;二是暑期实践与平时实践的关系,即以暑期实践为主要时间段,平时注重积累;三是社会实践的广度与深度的关系,即力求实践的内容、规模同步发展。




上一条:热烈欢迎2019级新同学 下一条:人文学院"同心致远"团队赴河...