人文学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

人文学院成功召开2019级新生入学教育大会

2019-09-02 

为了更好地指导和帮助2019级新生们尽快适应大学生活,融入大学生活,2019829日晚,人文学院于逸夫科技馆4号厅举行新生入学教育大会。人文学院党委书记孔庆文、院长赵丽萍、副院长王莉荣、王百玲、系主任、新生班主任、辅导员及2019级全体新生参加了此次大会,会议由学院党委副书记徐波主持。

会议伊始,赵丽萍为大家详细地介绍了近年来学院的成立及发展史、师资和各专业就业率等方面的情况。同时,她希望19级新生们能够求真学问,练真本领;制定明确的学习规划,有正确的自我选择和定位;在夯实大学专业基础的同时,也要注重理论与实践相结合,这样才能够快速适应大学学习生活。

接着,教师代表张婧为新生即将开始的大学学习与生活提出了三条建议:一是尽快转变角色,明白自己的定位;二是能够拜托对老师的依赖,借助先进的网络平台,自主学习、拓展学习;三是能够理解和包容同学间生活习惯差异,维持良好的人际关系。

随后,在校生代表马敦杰和大家分享了自己在人文学院的感受,同时,他谈到大学是需要探索的,作为新一届甘农学子,要怀揣梦想,敢于拼搏,做一个品学兼优、德才兼备的大学生。新生代表尹百荷发言,她分享了刚踏入大学生活的感受和自己对大学生活的要求与规划。

最后,孔庆文讲话,他希望新生们能够树立远大理想,明确目标,快速地适应大学生活。结合大学生所面临的环境,他进一步阐述大学生树立理想的重要性,鼓励新生扎实专业知识,打好专业基础。同时,他也鼓励同学们参加学院的各种集体活动,让自己的大学生活更加精彩,让自己的人生活得更有意义。最后,他表示对新生们寄予殷切希望,并鼓励新生们培养自信乐观,勇于克服困难的优秀品质。

徐波在主持时强调,大学时代是人生旅途中的一个重要加油站,大学生正值风华正茂的大好年华,一定要珍惜这来之不易的学习机会,珍惜自己的美好青春和大好前途。对四年大学生活,要制定好学习规划,树立远大的目标,以昂扬的姿态迎接丰富多彩的大学生活。希望2019级新生要以饱满的精神和昂扬的斗志,积极投入到崭新的大学生活,拼搏进取,努力践行敦品励学,笃志允能的校训,用辛勤和汗水谱写新的华章,用知识和智慧照亮新的前程。

    此次入学教育大会的召开,不仅让新生们对人文学院有了更深入的了解,还为他们更好地融入大学生活、规划好自己的人生目标奠定了坚实的基础。

上一条:人文学院召开学生工作会议 安... 下一条:青春风采 继往开来