人文学院召开学生工作会议 安排部署近期学生工作

2019-09-09

96日,我院在文科楼804召开学生工作会议,会议围绕“保安全、保稳定、促提升”主题,安排部署近期学生工作。学院党委副书记徐波主持会议,学院各班班主任、学生辅导员参加会议。

会议强调,近期全院要以“保安全、保稳定、促提升”为主题,重点围绕学生安全教育,扎实开展工作。要加强学生管理,实行班主任与辅导员一道值班制度,班主任进宿舍签到制度,特别是班主任老师要深入学生宿舍,了解学生思想和生活状况,及时发现问题,及时给予帮助与引导,确保学生身心健康和管理安全。要落实应急预警机制,建立由“班主任—班长—任课教师”三位一体联动的突发事件应急机制,确保一旦发生安全事故及时应急处置。要落实班主任周志制度。班主任要继续写班主任周志,坚持填写工作周志,记录总结学生工作情况,反思工作不足,明确改进方向。同时,班主任要做好学生情况摸底工作,详细分析了解班级学生情况,特别是特殊困难学生、存在心理问题学生,班主任要注意保护学生隐私,亲自详细了解,确保班级学生底子清、情况明。

会议还对学生欠缴学费、组织学生进行系统学习《2019年学生管理手册》、奖助学金评定等工作进行了部署安排。

上一条:热烈庆祝第35个教师节 下一条:人文学院成功召开2019级新生...