人文学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

人文学院团委组织开展“国家公祭日”主题观影活动

2019-12-16 赵文瑾 点击:[]

为悼念南京大屠杀无辜死去的遇难者,弘扬爱国主义精神,激励广大青年牢记历史,励志成才,报效祖国。1213日晚,人文学院团委在弘文楼405室举行了国家公祭日主题观影纪念活动。

活动伊始,主持人向同学们讲述举办此次观影的重要性和意义所在,简要说明了南京大屠杀的发生原因和过程,并由张毅同志宣读纪念南京大屠杀遇难同胞祭文,全体师生也为遇难同胞默哀30秒。随后,同学们集体观看了纪念片《拉贝日记》,通过影片了解那段难以抚平的伤痛历史。放映过程中,全场肃穆安静,气氛沉重严肃。影片讲述了大屠杀见证人约翰·拉贝在日军轰炸南京之际,同其他十几位在华外籍人士,设立了“南京安全区”,为20多万中国人提供了栖息之所。在一段段纪实镜头下,记录的是日军的残酷暴行。影片给同学们留下了不可磨灭的印象,给人以深深的震撼。

此次观影活动,激发了同学们的爱国热情,弘扬了爱国主义精神,同时让同学们认识到了中国今日和平生活的来之不易。历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因为巧舌抵赖而消失,勿忘国耻,砥砺前行。

上一条:人文学院召开2019-2020学年第一学期期末考试考前动员大会 下一条:全校法律知识竞赛圆满收官

关闭