人文学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

人文学院召开2019-2020学年第一学期期末考试考前动员大会

2019-12-23 陈彤彤 点击:[]

    2019年12月20日下午,我院召开2019-2020学年第一学期期末考试考前动员大会,学院领导班子全体成员、教学秘书、辅导员、班主任、各班班长、团支书、学习委员、学生代表、学生正式党员、学生预备党员参加会议,党委副书记徐波主持。
    党委书记孔庆文传达了学校会议精神,就考场纪律和考试作弊两方面做了重要强调。他指出,全院上下要高度重视,最大限度的减少考生违纪现象,并以近三年考试作弊学生处分为例,提醒全院学生要严格遵守考试要求,切勿以身试法,触碰法律红线。
    党委副书记徐波宣读学习学校纪律处分文件,并带领参会成员学习《2019年学生手册》中有关考试违纪处分的相关内容。他强调,各位同学一要规范考试行为,严格遵守考场纪律,认真冷静答题;二要规范答题内容,书写整齐,内容清晰,保持卷面整洁简练;三要诚信考试,知法守法,严禁考试作弊,一旦发现考试作弊现象,学校将给予严肃校纪处分。徐书记要求同学们要自尊自爱,切勿因小而失大,以强烈的进取心和端正的考试态度,认真准备参加考试。
    副院长梁玉宣读学习学校教务、考务文件。她指出,一要增加课程挑战度,突出创新性,加大学生学习投入,科学“增负”;二要严格考试考核评价,增强学生经过刻苦学习收获能力和素质提高的成就感;三要制定课程过程性考核实施细则,数量适中,难易适度,结合专业认证中对课程考核评价的要求科学合理制定;四要试行课程考核“双合格制”,即课程过程性考核成绩和期末考试卷面成绩均须达60分。
    赵丽萍院长结合社会主义核心价值观个人层面的内容,再次告诫学生要严格遵守考试纪律,知法守法,不要铤而走险。她强调,部分学生考试挂科现象,学校解决对策灵活多样,弹性高,可通过后期补考、重修的方式将其考过。赵院长希望各位同学,珍惜机会,无论考试成绩高低,都是一种收获,一种成长,是每一位同学人生道路上的宝贵财富。她希望各位同学不忘学习初心,坚定信心,沉着应考,发挥好自身水平,为今后在更广阔的舞台上施展个人才华、成为国家栋梁之才、实现人生梦想开启新的成长之路。
最后,党委副书记徐波做会议总结。第一,全院师生思想上要高度重视,将本次会议内容落到实处;第二,学生代表、党员和班干部要发挥先锋模范和带头作用,严于律己,以身作则;第三,各位同学要保持良好心态,沉着冷静参加考试。
    

    全院师生对全体学生表达了衷心的祝愿,预祝各位同学考试顺利,不付努力。同学们也纷纷表示一定会以良好的精神状态投入到期末考试当中,争取考出正常水平,不辜负学院领导的关怀与厚爱。

下一条:人文学院团委组织开展“国家公祭日”主题观影活动

关闭