人文学院
当前位置: 首页 >> 本科教学审核评估专栏 >> 正文

人文学院、管理学院、财经学院顺利完成本科教学自评工作

2017-09-29 

918日至19日,人文学院、管理学院、财经学院全面开启本科教学审核评估自评工作。评估专家组由东北农业大学张永强教授、刘兆军教授、杨风海教授,兰州大学李发元教授、西北师范大学孙健教授组成,张永强教授担任组长。

918日上午,专家组通过听课、看课、查看教学基本文件,了解了教师课堂组织和学生学习状况。之后,专家组进行了试卷、毕业设计(论文)等教学运行基本材料的调阅和检查,并走访查看了各学院实验室的设备条件装备,全面考察了各学院本科教学工作和审核评估准备工作。

918日下午,专家组分组组织了三个学院的师生座谈会。评估专家与教师、学生代表以本科教学中心地位为主线,从师德、教学质量、教研活动开展、教学评价体系、教学与科研关系、考核评价、学风等几方面进行了深入交流。

919日上午管理学院、财经学院、人文学院在图书馆101室联合举办了本科教学审核诊断意见反馈大会。出席本次大会的有评估专家组成员以及学院领导班子、学校教学质量监控处负责人及学院教职工。

在意见反馈会上,各位专家充分肯定各学院本科教学及评估准备工作,认为各学院高度重视本科教学审核评估工作,并以审核评估为契机,做了大量加强本科教学、推动人才培养质量提高的工作。同时,专家组成员根据考察情况,对自评报告、教学基本文件、试卷、毕业论文、实验室设备建设等方面进行了反馈,客观的指出了存在的问题,提出了中肯的改进意见和建议。第一,应进一步改革课堂教学,切实提高教学质量。第二,应进一步改善本科生的实验教学条件。第三,教师的教学能力需要进一步提升。第四,持续增加教学基本投入。

针对专家组成员提出的意见和建议,学校质量监控处负责人认为这些意见对于学院本科教学审核评估工作具有重要的指导意义。各学院要针对各自的问题,进一步采取有力措施,不断完善本科审核评估工作。

经过两天的诊断评估,使学院领导和师生对本科教学审核性评估工作中存在的不足有了进一步认识,同时明确了今后师生工作学习的目标和方向。各学院负责人表示,学院将以专家组反馈意见为指导,明确任务,认真总结,制定整改方案,把各项工作落到实处,迎接教育部的正式评估。


上一条:【以评促建】人文学院召开“... 下一条:【以评促建】人文学院举办201...