人文学院
当前位置: 首页 >> 本科教学审核评估专栏 >> 正文

【以评促建】人文学院举办2017级新生入学教育大会

2017-09-22 

920日晚,人文学院在逸夫科技馆4号会议室举行了2017级新生入学教育大会。学院党委书记韩旭峰、院长赵丽萍、副院长王百玲、辅导员及新生班主任出席会议。会议由学院党委副书记徐波主持。

   

   

不忘初心,继续前进。赵丽萍从学院概况、历史沿革等方面向全体新生做了介绍,并向全体新同学提出三点建议:第一,要认真规划大学生活,合理利用时间;第二,尽快适应大学生活,做到“知行合一”。转变心态,全面提高自己的综合素质;第三,学会与人相处,学会在合作中成长,学会包容与珍惜;第四,要树立远大、正确的理想信念,转变学习观念,切实提高自身综合素质和就业竞争力。

前事不忘,后事之师。学院教师代表张丽婷、在校生代表许东涛结合自身成长历程,从学习、生活、社会实践等方面给全体新生提出了可行的、具体的建议。张丽婷讲到,多读书、多思考、多钻研是大学生活的主旋律,是提高自身能力、修养的重要途径。2017级新生代表做了表态发言。

   

   

   

梦想从学习开始,事业靠本领成就。韩旭峰向全体新生提出了几点希望:一、尽快适应大学生活,树立朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信的崭新形象;二、坚定理想信念,勇敢地担当起当代大学生的历史责任,志存高远,始于足下;三、把学习作为首要任务,作为一种生活方式;四、自觉践行社会主义核心价值观,德智体美全面发展。

最后,徐波作总结:他指出,2017级学生是新人文学院的首届学子,为学院注入了新的血液,增添了新的动力,学院的明天必将更加辉煌。他希望新生能牢记伟大教育家陶行知先生的箴言:“我为什么到大学来?我要成为什么样的人?”,希望新生从自我做起,从现在做起,从身边的点滴做起,“严格要求自己,勤奋学习,踏实做人,快乐生活,全面发展”,努力将自己培养成为让父母放心的人,让学校骄傲的人。并祝愿新生能早日适应大学的生活,“锻炼自我,改进自我,升华自我”,早日成为一名优秀的农大人!

据悉,人文学院是在学校发展“大文科”建设改革思路下于2017年由原人文学院部分专业同原外语学院合并成立。学院现设英语系、法律系、中文系、秘书学系、大学英语教学部、艺术教学部。开办英语、法学、汉语言文学、秘书学4个本科专业,其中英语专业分英语语言文学方向、翻译方向、商务英语方向。


上一条:人文学院、管理学院、财经学... 下一条:【以评促建】第六十二期“人...