人文学院
当前位置: 首页 >> 本科教学审核评估专栏 >> 正文

【以评促建】人文学院举办外籍教师课程教学座谈会

2017-10-24 


1019日下午3时,人文学院在文科楼904会议室举办了外籍教师课程教学座谈会,国际交流处孔学夫处长、马晓杰老师、人文学院院长赵丽萍以及辅导员、专业教师、英语专业各年级学生代表参加了本次座谈会。会议由赵丽萍主持。

会议伊始,赵丽萍就学院英语课程课堂教学、课外活动以及学院外籍教师配备等方面作了简要说明。她指出,学院要提高“英语角”等课外活动的质量,以外籍教师为中心,创新教学方式;以课外活动为契机,使学生与外教能有更多的沟通机会,切实提高学生“说英语”的能力,同时也减轻课程量对外籍教师的压力。

随后,孔学夫就外籍教师教学等情况与在座师生进行了交流,希望学院扩大外籍教师对教学工作参与度,联络教师支持外教的工作,帮助外教解决一些工作、生活方面的困难,做到勤沟通、共成长;英语专业学生把握机会,多沟通交流,在沟通中掌握口语技能,在交流中提升英语素养。会上,英语专业学生代表分享了自己与外教之间互相成长的经历以及学习英语的经验。

本次座谈会的召开,加强了学院师生之间的沟通,有效提升了学院外语教学工作。



上一条:评估专家深入我院进行深度访... 下一条:学校本科教学诊断性检查工作...