人文学院
当前位置: 首页 >> 本科教学审核评估专栏 >> 正文

【以评促建】人文学院召开“学而思进”学风建设座谈会

2017-10-16 


1015日下午,人文学院在文科楼804会议室召开了“学而思进”学风建设座谈会。辅导员、部分班主任、学生代表参加会议。会议由学院党委副书记徐波主持。

徐波结合学校、学院学籍清理工作及最新《甘肃农业大学本科生学籍管理实施细则》文件精神,通报了新学期学籍清理相关情况。徐波指出:1、学生的本职工作是学习,要合理规划安排学习与团学活动的时间与精力;2、有挂科记录的同学要做好学习规划,按时重修,对于不懂的知识点勤于请教、勤于钻研,攻克学习难关;3、学习成绩靠后的同学要善于组建学习小组,与班级学习好的同学形成“一对一”帮扶关系,切实提高自身学习能力;4、班主任要随时关注学习、生活上有困难的学生,发现问题及时干预,共同促进班级、学院学风建设。

会上,班主任就班级学风建设情况作了交流。学生代表就自己在学习过程中遇到的困难以及应对措施作了交流。会后,学院领导与个别学生作了深入交流,就学习、生活方面提出了具体建议。


上一条:学校本科教学诊断性检查工作... 下一条:人文学院、管理学院、财经学...