人文学院
当前位置: 首页 >> 本科教学审核评估专栏 >> 正文

评估专家深入我院进行深度访谈和教学文件检查

2017-11-16 


1115日,教育部评估专家莅临人文学院,进行了深度访谈和教学文件的调阅检查工作。

教育部本科教学工作审核评估专家、华南农业大学教务处长张永亮教授于15日下午4时开始,在人文学院进行了两个小时的深度访谈。访谈人员有院长赵丽萍教授和其他三位教师,以及6名学生。据被访谈者反馈,专家深入了解学院办学定位和培养目标的适应度、保障度和有效度等问题,质询学院对培养应用型和复合型人才的保障条件,还关注学院的学科发展、未来规划等问题;针对教师,专家提出了教学方法、科研与教学的关系、教学条件及信息技术应用问题;针对学生,提出了学风教风、专业认知、就业意愿等问题。总之,张处长的访谈扎实全面,既宏观又具体,有深度,有广度,还有针对性,也引发了师生们对本科教学工作的深入总结与思考。

教育部本科教学工作审核评估专家、浙江大学教务处副处长李恒威教授于15日下午5时许,在人文学院文档室抽查了3个专业共4门课程的试卷,并随机抽调检查了数份毕业论文,并跟学院领导进行了交流。

在进入正式评估的这三天时间里,人文学院上下齐心,团结协作,顺利完成了配合专家听课、看课、访谈、查阅教学文件等各项任务,学院师生也衷心感谢专家的悉心指导。




下一条:【以评促建】人文学院举办外...