人文学院
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

甘肃农业大学文明宿舍创建奖惩及评定标准

2017-09-01 

工作目标      

坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕我校人才培养质量目标,以学生为主体,以管理育人、服务育人、环境育人为宗旨,以宿舍卫生管理和健康生活为主要内容,以校园文化活动为载体,以创建文明宿舍为目标,逐步完善学生公寓管理体系,引导学生养成健康、文明、积极的生活行为习惯,提高学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,形成健康和谐的育人环境。    

1.对于具有不良生活习惯,如酗酒、吸烟、经常包夜上网、夜不归宿或晚归等,违反公寓管理规定违章使用大功率电器、乱拉乱接电线、赌博、经商、酗酒、留宿他人、高空抛扔杂物、宿舍内做饭者,首次发现进行批评教育,学院给予通报批评,两次及以上者将按《甘肃农业大学学生纪律处分条例》有关规定给予纪律处分。    

2.对于在公寓管理中表现积极,宿舍卫生良好,无违反有关管理规定行为,具有良好的生活行为习惯,六次及以上被评为“优秀”的学生宿舍(10%)将授予“甘肃农业大学文明宿舍”称号,宿舍成员将优先考虑各类评优推荐资格,并在年度综合素质测评中加分(学院将在原来综测加分的基础上,提高校院优秀宿舍的加分值,原来校院优秀宿舍分别+3+1,提高后+6+3,一学年内可以累加)。    

3.对于三次及以上被评为“不达标”的宿舍,学校将进行全校通报,宿舍成员取消各类评优推荐资格,并在年度综合素质测评中进行减分,舍长及宿舍成员中的党员、学生干部加倍减分。(提高惩罚力度,原来校院差宿舍分别来-3-1,现在-6-3,一学年内可以累积)


上一条:学院班级班费管理办法 下一条:人文学院奖助学金评定实施细则