人文学院
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

人文学院致全体学生的一封信

2020-02-19 杨志强 点击:[]

亲爱的同学们:

新年伊始,新冠病毒肆虐,全国上下众志成城,抗击肺炎疫情。当前,正处在新冠肺炎疫情防控的关键时期。学校高度重视防控工作,始终把你们的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,统筹协调各方力量,全力做好疫情防控工作。在此特殊时期,学院一如既往深切关心、牵挂心系每一位学子,无论你身处何方,学院都与你同在。真诚希望同学们与全国人民一道,凝心聚力,众志成城,万众一心,共同打赢疫情防控阻击战。在此真诚希望全体学生努力做到:

一、增强防控意识,积极配合学校学院工作。

同学们要主动学习疫情相关防护知识,实时掌握疫情动态,理性思考,清晰判断,多关注官方和主流媒体发布的疫情防控动态,不轻信、不传播不可靠的疫情信息,向家人科普正确的防范措施,提高自我保护能力。学院对疫情防控严格执行学校的“日报告、零报告”制度,各位同学要与班主任,辅导员保持通讯流畅,如实汇报自身情况,服从学校安排,在未接到正式开学通知之前,坚决做到“一切行动听指挥,未见召回绝不归”。

二、加强个人防护,及时有效开展科学防治。

要服从当地党委政府管理,减少非必要的外出活动,不参加亲友会、同学会等聚会,不前往疫情集中区域旅游或探亲访友,避免在人员密集区域、封闭或空气不流通的场所逗留,外出时全程佩戴口罩,一次性口罩需及时更换;在家要勤洗手、常通风、均衡饮食、适量运动。个人如有发热、头痛、乏力、肌痛、流涕、咳嗽、呼吸困难等症状,及时到指定医院就诊,并第一时间向班主任或辅导员报告,身边出现疑似患者要自觉采取隔离措施,进行医学观察且立即报告,便于学校及时跟进和提供帮助。

三、放假不放松,学习锻炼不间断。

心有灯盏,向阳而生。保持对知识的尊重和对真理的追求,是我们的一贯美德。要坚持做到自主专业学习和增强体质相结合,做到停课不停学,学习不耽误;同学们要利用假期时间“充好电”,居家进行学习、科研、阅读等活动。高年级本科生要做好毕业生论文撰写工作,如遇论文写作困惑,积极主动与导师在线沟通交流,提高写作质量,确保论文盲审合格;低年级学生可利用各种慕课、智慧树等网络课程做好本学期课程的预习,确保假期学习“不断线”,学习成效有提升。假日期间合理作息,不熬夜,避免过度疲劳;加强体育锻炼,改善心肺功能,提高个人体质和免疫力。

四、合理安排学业,提高自身素养。

学校将于222日起,在超星"学习通”平台和智慧树"知到”平台分别开始100门和50门公共选修课程(网络通识课)、《职业生涯与发展规划》和《就业指导与创业教育》等公共必修课供本科生学习,相关开课通知请关注教务处网站。原定于229日结束的《军事理论》公共必修课线上学习时间暂定顺延至315日。疫情期间,中国MOOC大学平台为全国高校免费提供8000余门慕课、教学服务和学习数据支持。同学们可以登录中国M0OC大学平台获取慕课资源。同学们要积极关注学校学院网站通知,按时主动开展网络在线学习,确保学习防疫两不误。

五、积极谋划就业,实现美好理想。

疫情防控将对毕业生就业产生较大影响,就业形势更加严峻。请同学们积极准备春招求职、考研复试、公务员考试、毕业设计、论文答辩等,充分利用好这段特殊时期,为毕业季的到来而积蓄力量,做好准备。根据疫情防控需要,学校暂停用人单位进校招聘活动,毕业生可通过线上了解招聘信息,积极关注学校本科就业网、“甘农招就”微信公众号和就业QQ群,保持联系,做到信息畅通。各位同学在求职过程中,遇到简历修改、面试技巧、生涯规划等方面的有关问题,可发送至邮箱51395671@qq.com,就业指导中心将安排教师定期回复。同学们如有就业政策、就业信息等方面的咨询需求,可以通过微信、QQ等方式与班主任或辅导员联系,也可以直接与招生就业处联系,会有专业老师提供一对一的解答。岂曰无衣,与子偕行,我们愿竭尽所能,与同学们共克时艰,为大家的职业发展保驾护航!

各位同学要积极配合防疫工作,注意自身防护、健康作息,理性应对疫情,稳定情绪、坚定信心,不信谣、不传谣,同心戮力早日打赢疫情防控阻击战。

亲爱的同学们,天寒地冻不会长久,春风正在来的路上,我们希望如期而至的不止春天,还有疫情过后平安健康的你们。

祝同学们平安健康,心情舒畅,学有所成!

                                   人文学院

                                  2020218

 

下一条:师生和家长寒假安全提示

关闭