团学工作
学生工作
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

人文学院志愿者服务时间认定细则

2017-09-01 学院团委 点击:[]

为鼓励同学积极参加学院的各项活动、规范我院的志愿者服务活动、调动同学的积极性和主动性,特制定此细则,以使我院的志愿者活动逐步走向制度化、组织化。

1、 凡学院组织安排的志愿者活动,志愿者服务时间按实际服务时间计算。

2、 每次的志愿者活动施行签到登记制,以活动结束后当天统计结果为主,未及时签到而导致没有志愿者服务时间,后果个人自行承担。

3、 参加志愿者活动迟到或早退10分钟,志愿者时间扣除0.5小时;迟到或早退20分钟,不在加志愿者时间。

4、 若有学院其他老师安排的志愿者活动,需在两日内由负责老师出具相关证明,并学院认定后及时统计志愿者时间。

5、 参加学校社团(校学生会、大学生艺术团、农大青年等)的志愿者服务时间(经校团委认定盖章的),在学院认定时乘以1/6;学校宣传部、教务处、外事处等机关部门提供的志愿者服务时间,学院认定时乘以1/5

6、 从始至终(全勤)坚持参加运动会方阵训练的,志愿者时间加10小时;从始至终(全勤)坚持参加各类体育赛事训练和比赛的(如:迎新篮球赛、足球赛、辩论赛等),志愿者时间加8小时;在参加上述训练期间,缺勤1次,志愿者时间扣除1小时,缺勤2次以上(不含2次),不加志愿者时间,没有参加训练,只参加比赛者,志愿者时间加3小时。运动会期间,能按要求坚持到场为运动员加油助威的,每次志愿者时间加3小时;

7、 凡学院举办的(不加志愿者时间的)各类讲座、会议等,通知的班级、个人,必须按时到场并签到,累计1次不到者,学院将在学生工作简报中通报,累计2次不到者,学院将给予院内警告处分,并取消一切推优资格。

8、 以班级名义集体出席的活动,不加志愿者时间,但缺勤者将在原有志愿者时间的基础倒扣志愿者时间。

9、 自本学期开始,所有的志愿者活动将在学院学生工作简报中公示,若简报中有遗漏情况,需学生本人在第二天以内告知志愿者部负责人,经核实后及时补录。

10、 每学年的志愿者时间以每年910日为准,910日后认定的志愿者时间在下一学年中累加,不作为本学年综测加分依据。

11、 以下情况不加志愿者时间:学生党支部组织学生党员、预备党员、入党积极分子参加的各类活动;国家助学金获得者,按要求服务的20小时;以及学院认定的不能加时间的其他活动。

12、 本条例自201791日起开始实施。


 人文学院团委

 201791


上一条:教室节能降耗班级团支部负责制度 下一条:人文学院点操制度

关闭