人文学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校教学督导来我院进行教学文档检查工作

2019-04-02 陈丽丽 点击:[]

 

41日下午,按照学校教学质量监控处的安排,校教学督导黄鹏、刘绍涛一行四人在文科楼904会议室对我院教学文档及过程性考核资料进行了全面检查。              

 

检查分三个方面进行。首先校督导从2018-2019学年度第一学期期末392份试卷中随机抽取11份,对其试卷装订、命题质量、试卷评阅(主观题给分标准及依据)、试卷分析、平时成绩、授课记录等进行了全面检查,并现场记录了相关信息。同时,对2018-2019学年度第一学期期末无纸化考试及2018-2019学年度第二学期开学补考的20门课程试卷及评阅情况进行了抽查。最后,校督导小组对《人文学院2018-2019学年第二学期课程考核比例统计表》及《人文学院本科课程过程性考核实施细则》进行了核查与评价,认为实施细则设计合理,内容全面,可操作性强

 

通过检查,督导组一致认为我院教学文档装订较为齐整,所需材料齐全,命题质量较高,试卷评阅规范,给分合理,反映出教师具有较强的敬业精神与爱岗意识。督导组也指出了部分问题与疏漏之处,如试卷参考答案及评分标准排版不统一,个别试卷分析报告存在误差,教学计划进程日历与实际进程日历填写有误,第一份试卷阅卷人未签全名等,希望我院进一步做好教学文档平时的检查、督促与管理工作。

上一条:人文学院志愿者参与“4•2蓝色行动”大型公益倡导活动 下一条:人文学院赴岷县马烨村开展入户走访和党支部结对共建活动

关闭