人文学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

人文学院SRTP团队赴天水进行社会实践活动

2021-10-19 孙光耀 点击:[]

“悠悠天水,羲皇故里”。20211016日和17日两日,人文学院SRTP团队一行13人赴天水进行社会实践活动。

1016日,实践小分队来到天水市博物馆,实地参观了新石器时期彩陶、商周青铜器及宋元明清瓷器文物900多件,同日又参观了伏羲庙,观赏了古“三皇”之一伏羲氏的明代建筑群。

1017日,实践小分队参观了天水民俗博物馆,通过对民俗文物的参观调研,了解到了明清时期当地居民的传统生活习俗以及当地的风俗民情。随后小分队各自前往天水古城、大地湾遗址、玉泉观、麦积山石窟等景点参观调研,领略到了天水独特而且厚重的历史文化。

社会实践结束后,团队成员纷纷表示,通过此次社会实践活动,他们感受到了天水厚重的历史文化底蕴,体悟了传统文化的精髓,开阔了眼界,增强了社会实践能力。

上一条:人文学院srtp小组赴武威市凉州区进行调研活动 下一条:人文学院赴武威市开展学生科研训练计划(SRTP)调研活动

关闭