人文学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

人文学院SRTP小分队赴天水调研

2021-10-19 栗明敏 点击:[]

20211015日晚1921分,由栗明敏导师带领由王转平、苟雅玲、石紫娟、岳雪燕、李红艳组成的SRTP实践小分队,前往天水开展为期三日的调研活动。

实践小组于当晚215分到达天水南站,次日8时正式开展实践活动。 小组成员分头前往伏羲庙、花牛村、网红村、胡氏故居等地展开调研,通过实地考察,领略了中国的远古历史,明代建筑艺术及天水地方民俗风情,对博大精深、辉煌灿烂的中国文化有了更感性的认识。

1017日,调研小组乘坐34路公交车前往中国四大石窟之一-天水麦积山石窟进行调研。麦积山位于天水市东南约35公里处,是秦岭山脉西端小陇山中的一座奇峰,海拔1742米,山高离地面只有142米,形状奇特孤峰突起,犹如麦垛,因此称之为麦积山。麦积山石窟保存北魏、西魏、北周、隋、唐、五代、宋、元、明、清等各窟194个,泥塑像、石刻像7000余身。

麦积山石窟开凿于悬崖峭壁之上,游客借助悬梯才得以领略其风采。同学们感慨颇深,啧啧称奇,对古代人民的智慧和技艺赞赏不已。

通过社会实践,同学们增长了见识,开阔了眼界,丰富了经历,学到了书本上学不到的知识,社会实践也很好得诠释了读万卷书,行万里路、理论和实践相结合的教育理念。

 

上一条:人文学院召开班主任会议安排部署疫情防控工作 下一条:人文学院SRTP小分队赴静宁调研

关闭