学校首页
学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
人文学院团委组织观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播
作者:赵敏、吴晶、李燕  |  编辑:王向林  |  发布时间:2022-05-11  |  查看次数:[]

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。人文学院团委组织团委学生会成员、青马班学员代表等30余人在学院会议室集中观看线上直播,各团支部组织团员青年通过网络媒体等形式关注大会。

大会开始,习近平总书记代表党中央,向全体共青团组织、团干部和团员青年,致以热烈的祝贺和诚挚的问候!对青年团百年来所做出的努力和创造的辉煌进行回顾,指出青年的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!在实现中华民族伟大复兴的征程中,青年的力量与时代相连,历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!习近平总书记对青年提出希望:广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为发展目标。团员青年以昂扬向上的奋斗者姿态向党的二十大、建团100周年青春献礼,为奋力拼出一个新时代注入火热的青春力量。

青年是祖国的未来,民族的希望。通过观看学习,我院团员青年热烈讨论,分享心得,充分激发了广大青年的爱国使命感与责任感,更加坚定凝心聚力,跟党走,砥砺奋进续华章的决心。他们共同唱响青春主旋律,展现人文学子新风采,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年和喜迎党的二十大胜利召开营造良好氛围。

人文学院团委副书记 马勤山:“党旗所指,团旗所向。”我们广大青年团员要坚定不移地紧跟党的步伐,坚持党的领导,努力做好党的助手和后备军,使自己的青春散发独特的光彩。

2019级英语语言文学专业团支书 郑美玉:“有责任,有担当,青春才会闪光”。青年的命运从来都同时代紧密相连,我们理当肩负起属于我们这代人的使命,只有每个中国青年都扛起自己头顶的一片天,整个民族才能光芒耀眼!

2021级汉语言文学1班本科生 冉雅云:青春是一首高昂的战歌,谱写梦想的乐章。我们作为新时代的青年,脚踏中华民族这片沃土,我们生逢盛世,这都是党给予我们的,因此我们应当不负韶华,砥砺前行,为了我们的梦想而努力奋斗。

 

上一条:人文学院举办第十三届全国高校外语教学大赛初赛 下一条:人文学院召开线上全院教职工大会

关闭

地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 学院电话(传真):0931-7631127
邮编:730070 学院党委办公室:0931-7632416 学院教学秘书 :0931-7632183 学生工作办公室:0931-7632416
Copyright@ 甘肃农业大学人文学院 All rights reserved.  设计制作:兰州宜天网络