人文学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

青春助力三下乡,心系民生暖人心 ——民生关切点入户调查

2021-08-10 栗红霞 点击:[]

为响应国务院发展研究中心中国民生调查课题组的工作,进一步了解目前我国民生问题的基本状况、真实反映居民的现实需求、促进民生改善, 82日——87日,甘肃农业大学人文学院民生关切点入户调查团在孔庆文书记的带领下奔赴甘肃省临夏回族自治州广河县三甲集镇展开暑期社会实践三下乡活动。

此次实践活动以收集基本民生状况信息为主要目的展开, 82日,团队抵达广河县三甲集镇,与当地村委会对接后,拉开了实践团暑期调查活动的帷幕。团队6名成员分为3组,分别同时调查被抽样的居民。调查过程中,在村干部带领下,团队深入农户,以调查问卷和咨询的形式对村民进行调研,被访村民积极配合并如实回答实践队员所提出的问题,使得访谈内容的真实性也得以保障。最后,通过与三甲集镇领导班子和村干部的交谈以及走访调查当地村民,实践团队深入地了解了广河县三甲集镇实施乡村振兴战略的政策和方针,也对当地脱贫攻坚尤其是异地搬迁产业帮扶的成就有了更深一步的了解。

通过此次调研活动,实践团队获得了社会实践和基层服务的宝贵经验和知识,与此同时,调研团队对当地居民的就业、医疗、教育、住房、治安等方面存在的问题都进行了如实的记录。此次入户调研促进了实践队员对社会现状的了解,提高了其对经济和社会发展的认识,为其将来步入社会打下了坚实的基础。


上一条:人文学院召开2021年秋季学期返校—开学班主任工作专项会议 下一条:人文学院党委赴马烨村开展支部共建活动

关闭